Диетологи назвали ТОП-5 продуктов с «правильными» углеводами для похудения
Сложные углеводы регулируют уровень сахара, дают длительное чувство сытости и регулируют пищеварение. Углеводы бывают простые и сложные. Простые содержат только разные виды сахаров. Сложные — крахмал, клетчатку, гликоген и пектин. Первые дают быстрый прилив энергии, но провоцируют резкие скачки инсулина в крови, что замедляет расщепление жира. И потребность съесть ещё что-то возникает уже через час. Это фрукты, молоко, сладости, фастфуд. Вторые же перевариваются долго, уровень инсулина поднимают постепенно. Они служат пищей для желудочной микрофлоры и регулируют работу ЖКТ, абсорбируют лишнюю жидкость, поддерживают здоровой слизистую желудка. А гликоген ещё и отвечает за качество мышечной ткани. Без таких «правильных» углеводов не получится качественного похудения. Они надолго насыщают и дают организму необходимую энергию. Это помогает не есть лишнего. Сложные углеводы содержатся в цельнозерновой выпечке и макаронах, крупе, овощах, зелени и орехах. А наиболее сбалансированным составом обладают следующие продукты: Макароны из цельного зерна. В отличие от обычных макарон — входят во все списки диетических продуктов. Нут — назван лучшим среди бобовых. Он хорош ещё и тем, что содержит много белка. Спаржа. Содержит ударную дозу калия, что полезно сердцу и очень мало калорий. Грибы. Объединяют в себе достоинства спаржи и нута — много белка и витаминов...