Учёные из Челябинска испекли хлеб с мукой из сверчков и водорослей

Учёные из Челябинска испекли хлеб с мукой из сверчков и водорослей

Учёные Южно-Уральского госуниверситета разработали новые виды хлеба с добавлением муки из сверчков, грибов и водорослей, сообщает ТАСС. Такие продукты содержат до шести раз больше белка по сравнению с традиционной выпечкой. В обычную пшеничную муку добавляют до 15% муки из сверчков Acheta domesticus, а также порошок из мицелия вешенки и спирулины. Эти ингредиенты значительно повышают пищевую ценность изделий, сохраняя при этом привычный вкус. Биологические добавки увеличивают белковую насыщенность, а также улучшают вкусовые и технологические характеристики: растворимость, пенность, водо- и жиросвязывающие свойства....
16:17, 05.06.2025
Источник: iluki.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Архангельские ученые создали целлюлозу из морских водорослейАрхангельские ученые создали целлюлозу из морских водорослей В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Северного (Арктического) федерального у ...

Ставропольские ученые разработали хлеб для диабетиковСтавропольские ученые разработали хлеб для диабетиков Учёные СКФУ разработали новую технологию производства хлеба и хлебцев для людей с инсулино ...

Ученые нашли самый опасный хлеб  не белый и не ржаной, а тот, что едят абсолютно всеУченые нашли самый опасный хлеб — не белый и не ржаной, а тот, что едят абсолютно все Хлеб давно стал символом сытости и традиций, но в 2025 году ученые предупреждают, что не в ...

В подмосковной Кашире горит бункер с мукойВ подмосковной Кашире горит бункер с мукой Бункер с мукой загорелся в подмосковной Кашире, сообщает МЧС РФ в своем Telegram-канале.По ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях