Гастроэнтеролог Белоусов: фастфуд допустимо есть не чаще 1–2 раз в месяц
По словам специалиста, именно такая периодичность позволит сохранить баланс питания и избежать проблем со здоровьем. Всё-таки фастфуд не понаслышке считается вредной едой: она очень калорийная, а для производства используют различные искусственные подсластители и даже самые опасные жиры — трансжиры. Конкуренцию традиционному фастфуду сейчас составляют более здоровые альтернативы, но и они не так безвредны, рассказал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Евгений Белоусов. В некоторых заведениях, например, подают салаты, блюда на гриле и смузи с низким содержанием калорий. Для их приготовления могут использовать органические продукты и больше клетчатки с белками. Но это не значит, что их можно считать здоровой едой. «Не стоит есть слишком часто, так как они могут содержать скрытые добавки и соль», — отметил врач. Как ещё сделать фастфуд менее вредным Лайфхаками поделилась (zhizn/picca-rolly-ili-burger-chto-zakazat-v-dostavke-iz-menee-vrednogo-i-ne-zhalet-potom.htm) врач-диетолог, гастроэнтеролог, эндокринолог Виктория Гончар. - Пицца. Лучше, если она на тонком тесте. Добавки — курица, нежирная варёная ветчина или буженина, овощи или зелень. Откажитесь от пепперони, копчёных колбасок, бекона и сыра. - Бургеры. Заказывайте небольшие бургеры с простым составом и минимумом соуса. А ещё можно убрать одну из булочек. - Роллы. Выбирайте варианты попроще, где в составе только рыба, рис и нори. Не наливайте много соевого соуса....