Физики научились оптимально варить яйца

Физики научились оптимально варить яйца

Итальянские физики предложили оптимальный способ приготовления вареных яиц, который позволил сделать белок твердым и одновременно сохранить кремовую текстуру желтка благодаря периодическим изменениям температуры. Проанализировав результаты эксперимента с помощью ИК-спектроскопии, ядерного магнитного резонанса и масс-спектрометрии, ученые также выяснили, что яйца, приготовленные таким методом, содержат больше триптофана (прекурсора серотонина), чем сваренные вкрутую, всмятку или су-вид. Рецептом исследователи поделились в статье, опубликованной в Communications Engineering....
12:17, 07.02.2025
Источник: nplus1.ru  
Рубрика: «Наука»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

На Москвиче скоро начнут варить кузова АтомаНа Москвиче скоро начнут варить кузова Атома На заводе «Москвич» к концу 2024 года планируется сварить первый кузов электромобиля Атом, ...

Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить супЯд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Лето дарит гри ...

Здоровое питание: колбасу и сосиски нужно варить 5 минут в кипящей воде«Здоровое питание»: колбасу и сосиски нужно варить 5 минут в кипящей воде Выбрать свежие и качественные продукты в магазине — это одно дело, другое — правильно их п ...

Со знаком минус. Впервые за долгие годы в России стали варить меньше пиваСо знаком минус. Впервые за долгие годы в России стали варить меньше пива Производство пива в России впервые за много лет сократилось на 1,8%, сообщил «АиФ» член пр ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях