В Китае научились подделывать даже куриные яйца — что это вообще такое?
Внешне искусственные яйца сложно отличить от настоящих В 2000-е годы в Китае подделывали одежду известных брендов, а чуть позже появились копии айфонов с установленным андроидом. Казалось бы, время подделок далеко позади, но не тут-то было. В интернете можно найти сообщения о том, что китайцы научились создавать фальшивые яйца. Да, обыкновенные куриные яйца, но с вредной химией внутри! Но неужели это выгодно, и как это вообще происходит? Выгода с поддельных яиц Казалось бы, кому придет в голову подделать куриные яйца? Но в Китае, где умеют превращать в копию буквально все, нашлись умельцы и на это. Причина проста — прибыль. Себестоимость такого «продукта» в четыре раза ниже настоящего, хранится он чуть ли не вечно, ведь «химия» не портится. Поэтому искусственные яйца активно подделывают в крупных китайских городах вроде Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, и чаще всего продают не в магазинах, а на рынках. Также фейковые яйца продают ресторанам общественного питания. Как создают поддельные яйца Производство поддельных яиц напоминает работу маленькой лаборатории. Для этого используют кальция карбонат, калия карбонат, желатин, лимонную и бензойную кислоты, парафин и даже гипс. Как выглядит производство поддельных яиц. Кадр из видео на YouTube Сначала из смеси химикатов делают «белок», потом добавляют краситель и получают «желток». Его формуют, выдерживают в растворах и сушат, чтобы он стал круглым. Затем его помещают в форму, заливают «белком» и снова обрабатывают раствором. Когда заг...