Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп
Яд в бульоне. Врач объяснила, из каких съедобных грибов не стоит варить суп Лето дарит грибникам богатый урожай. В лесах можно найти подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы и многие другие виды. Однако далеко не все из них подходят для приготовления супа. Почему так происходит? После дождя леса буквально оживают благодаря появлению различных видов грибов. Среди них популярны колосовики — белые грибы, подберезовики и другие трубчатые разновидности, которые растут в период цветения злаковых культур. Весной ударят аномальные морозы в разы сильнее зимних. Синоптики дали прогноз на март и апрель Грибы можно приготовить разными способами: засолить, пожарить, сварить, и каждый раз они сохраняют свой уникальный вкус. Тем не менее, не все съедобные грибы подходят для супов. Причина этого раскрыла кандидат медицинских наук, диетолог и старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова. Выделение токсинов Даже самые безопасные грибы содержат в себе токсические вещества. Некоторые виды при тепловой обработке начинают активно выделять ядовитые соединения. Эти грибы нельзя использовать для супов, потому что токсины попадают в бульон. Эксперты из Лаборатории профилактической и экологической токсикологии Белорусского научно-исследовательского санитарно-гигиенического института в Минске предупреждают, что пластинчатые грибы с горьким млечным соком, такие как грузди, волнушки, рыжики, сыроежки и лисички, непригодны для варки. Отвар таких грибов следует слить, а...