Для придания цвета мармеладу могут использоваться фруктовые соки, натуральные и искусственные красители. Источник изображения: ru.pinterest.com Вы когда-нибудь задумывались о том, что сладости могут быть не только источником лишних калорий, энергии и кариеса, но еще могут быть полезны? К полезным относится мармелад — известное всем лакомство, кем-то любимое, кем-то не очень, но занимающее приличное место на полках супермаркетов. Мармелад считается самой “правильной” сладостью. В его состав обязательно входят желирующие компоненты — пектин, агар или желатин. Сейчас по всему миру он готовится в основном из фруктов, ягод и даже овощей — например, из тыквы. Из чего делают мармелад? Получается мармелад от выпаривания смеси плодов в соединении с водой и сахаром, желирующим веществом, пищевыми кислотами и патокой. Иногда в массу добавляют красители и разные ароматизаторы. Патока - это густое, тягучее сладкое вещество, продукт неполного осахаривания крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. В бытовом понимании это разного вида сахаросодержащие сиропы. Для диабетического мармелада используют заменители сахара. Источник изображения: grandgames.net Всё же не весь мармелад одинаков, он отличается по составу, консистенции и внешнему виду. Так какие виды мармелада бывают и в чём отличие? Фруктово-ягодный мармелад: в основе фруктовое или ягодное пюре, добавки — сахар и патока, главное желирующее вещество — пектин, который...