Почему мы не пьем свиное молоко, если оно полезнее коровьего
Свиное молоко питательнее коровьего, но при этом его не продают в магазинах Коровье молоко есть в холодильнике практически каждой семьи, потому что это один из основных ингредиентов для большинства блюд. К тому же, многие люди пьют его просто так — оно сытное и содержит в себе много полезных веществ. При всем этом, мы никогда не пьем свиное молоко, которое мало чем отличается от коровьего и даже может быть более полезным для здоровья. Возникает вопрос: почему в магазинах нельзя купить свиное молоко? Ответ на него более прост, чем может показаться на первый взгляд. Польза свиного молока Свиное молоко, как и молоко других млекопитающих, теоретически подходит для употребления в пищу человеком. Его состав максимально похож на состав молока других животных, но есть несколько небольших отличий. Одним из главных отличий является жирность. В свином молоке содержится около 8,5% жира, что значительно выше, чем в коровьем (около 3,5%). Это делает его более питательным и калорийным продуктом. Белковый и лактозный состав свиного молока очень похож на коровье молоко. Стакан свиного молока питательнее, чем такой же объем коровьего. Источник изображения: nutrien-medical.com Интересно, что свиньи, находящиеся на высокобелковой диете, производят больше молока, чем те, которые питаются с низким содержанием белка. Из этого следует, что питание животных оказывает значительное влияние на состав и питательную ценность молока. Чем лучше они питаются и чувствуют себя комфортно, тем более вкусное...