Эксперты рассказали, как обманывают волгоградцев при покупке красной икры
До Нового года остаются считанные недели. Многие волгоградцы уже сейчас запасаются любимым деликатесом, опасаясь скачка цен перед праздниками. Этим активно пользуются фальсификаторы. Рассказываем, как производители дурят покупателей, и на что обращать внимание при выборе красной икры. Как дурят покупателей Красная икра — любимый деликатес и главное украшение новогоднего стола у россиян. Несмотря на кажущееся изобилие продукта в магазинах, найти натуральный продукт год от года становится сложнее. А все потому, что икорный рынок наводнен фальсификаторами. Причины такой «любви» очевидны, считает Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX. Во-первых, икра стоит дорого, а спрос на нее большой, что воспринимается фальсификаторами, как золотая жила. Во-вторых, качественное сырье находится в дефиците, так как добывается в строго ограниченных регионах. В-третьих, покупатели зачастую не разбираются в продукте и смотрят прежде всего на цену, чем недобросовестные производители и продавцы активно пользуются. Уловок и ухищрений, на которые идут производители и продавцы ради прибыли, великое множество. Самый грубый способ обмана, когда под видом натуральной икры продают имитированную. Ее делают из желатина, красителей и ароматизаторов. Но бывают и более качественные подделки, в составе которых рыбный бульон и жиры. Человек, который пробует икру лишь изредка, может и не заметить подвоха. При этом за продукт стоимостью 100 рублей он выложит...