Выяснилось наконец, опасно ли есть проросший картофель

Выяснилось наконец, опасно ли есть проросший картофель

Россиян предупредила гастроэнтеролог Евгения Атькова. Можно ли употреблять прошлогодний картофель, который имеет ростки? Ответ на этот вопрос дала врач-гастроэнтеролог Евгения Атькова, пишет «Газета.RU». Она пояснила, что картофель содержат растительный алкалоид соланин, а в перезревших клубнях это вещество накапливается. В итоге продукт становится токсичным. Атькова предупредила, что избыток соланина распознается организмом как яд и может приводить к диарее и тошноте, и даже нарушению сознания. Врач утверждает, что употреблять в пищу клубни, содержащие большое количество крупных ростков — более 3 см, опасно. Однако маленькие ростки никакой опасности не представляют, и их можно просто срезать, подчеркнула медик. Ранее врач рассказала о смертельной опасности яиц....
00:17, 04.11.2024
Источник: www.rosbalt.ru  
Рубрика: «Общество»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофельВрач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление. Об этом "Мо ...

Выяснилось, почему опасно спать на большой подушкеВыяснилось, почему опасно спать на большой подушке Разъяснения дали корейские ученые. Спать на большой подушке небезопасно. Об этом пишет пор ...

Выяснилось, почему на самом деле опасно терпеть больВыяснилось, почему на самом деле опасно терпеть боль Ученые узнали о ее связи с деменцией. Россиян предупредили об опасности хронической боли р ...

Выяснилось наконец, какие продукты нельзя запивать молокомВыяснилось наконец, какие продукты нельзя запивать молоком О «неправильных сочетаниях» рассказали диетологи. Не все продукты и блюда можно запивать м ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях