Сколько раз можно размораживать и замораживать продукты из морозилки
Заморозка, хранение и разморозка продуктов требует соблюдения некоторых правил. Источник фото: nationalgeographic.com Морозилка, как правило, является местом хранения “стратегических” запасов продуктов семьи. Хозяйки складывают туда мясо, рыбу, ягоды, овощи и многое другое. Все это хранится неопределенный срок, а иногда достается из морозилки, размораживается, а затем вновь замораживается. Однако не все знают, что морозилка не только способна длительное время сохранять продукты, но и может стать причиной серьезных пищевых отравлений, если не соблюдать некоторые правила, связанные с заморозкой, разморозкой и хранением продуктов Как долго продукты могут храниться в морозилке Морозилка позволяет нам приобретать продукты впрок и хранить длительное время. Причем, когда какой-то продукт попадает в морозилку, его срок годности больше никого не интересует — он находится там до тех пор, пока в нем не возникнет потребность и его не разморозят. Но есть ли какие-либо ограничения по времени хранения замороженных продуктов? Все зависит от температуры в морозильной камере. Если температура составляет -18 градусов и ниже, то о сроке годности действительно можно не переживать. Качество продуктов, конечно, может со временем снизиться, однако вы ими не отравитесь, если на момент заморозки они были свежими. Мясо может храниться практически вечно при температуре ниже -18 градусов. Источник фото: a-flora.ru Следует понимать, что мороз не убивает бактерии, но останавливает их рост. Поэтому горазд...