Сколько можно хранить продукты в морозилке и что с ними произойдет потом
Какие продукты можно замораживатьСроки хранения по категориям продуктовОшибки, которые сокращают срок храненияКак понять, что замороженный продукт испортилсяКакие продукты можно замораживатьМорозилка продлевает жизнь продуктам, но не все переносят заморозку одинаково хорошо. Одни сохраняют вкус и текстуру, а другие после разморозки превращаются в безвкусную массу.Что можно замораживать:Мясо и птицу ― говядину, свинину, курицу, индейку, фарш (лучше порционно).Рыбу и морепродукты ― как жирные (лосось, скумбрию), так и нежирные сорта (треску, минтай), креветки, кальмары.Овощи ― брокколи, цветную капусту, перец, морковь, зеленый горошек (большинство овощей лучше бланшировать перед заморозкой).Фрукты и ягоды ― клубнику, малину, вишню, сливы, яблоки (можно замораживать дольками или пюре).Готовые блюда ― супы, рагу, котлеты, тесто, бульоны (главное — остудить перед заморозкой).Хлеб и выпечку ― хлеб, булочки, блины (удобно нарезать порциями).Молочные продукты ― сливочное масло, твердый сыр (но не все сорта!), творог (может немного изменить текстуру).Что замораживать не стоит:Овощи с высоким содержанием воды ― огурцы, салат, редис (после разморозки станут мягкими и водянистыми).Молочные продукты в жидком виде ― молоко, кефир, сметану (расслаиваются).Яйца в скорлупе (могут треснуть, лучше замораживать без скорлупы или взбитыми).Майонез и соусы на его основе (расслаиваются, меняют консистенцию).Консервы в жестяных банках (металл может окислиться).Сроки хранения по категориям продуктовХо...