В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы из тыквы

В ставропольском вузе разработали рецепт полезной пастилы из тыквы

Учёные Северо-Кавказского федерального университета разработали новую рецептуру и технологию производства пастилы с высоким содержанием белка и пищевых волокон, в том числе пектиновых веществ, а также антиоксидантов и витаминов. В её основе — мякоть штирийской голосеменной тыквы. В вузе отметили, что аналогов подобной продукции на отечественном рынке спортивного питания нет. «Наши ученые, ориентируясь на запросы предприятий-производителей, постоянно работают над созданием новых продуктов, улучшением качественного состава, повышением их безопасности. Рецептуры, разработанные с применением биотехнологий, позволяют повышать функциональные свойства продуктов и расширяют ассортимент продуктов для здоровья», — прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Штирийская голосеменная тыква активно используется для производства масла и семечек, которые содержат высокую концентрацию витамина Е, цинка, железа, магния, калия и других полезных элементов. Также они считаются источником качественного растительного белка, аминокислот, растительной клетчатки. Научный коллектив СКФУ предложил перерабатывать штирийскую голосеменную тыкву для создания спортивного питания. Предварительно проводились исследования химического состава, технологических и функциональных характеристик продукта. После учёные университета разработали технологию полуфабриката из тыквенной мякоти, а также рецептуру производства пастилы. Исследования физико-химической и биологической ценности велись на базе кафедры технологии...
13:50, 08.06.2024
Источник: news.1777.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Это блюдо из тыквы понравится всем: рецепт пряной тыквы с рисом и овощамиЭто блюдо из тыквы понравится всем: рецепт пряной тыквы с рисом и овощами Блюда из тыквы очень полезны благодаря богатому составу этого овоща. Вот некоторые из преи ...

Ставропольский вуз представил рецепт пастилы для спортсменовСтавропольский вуз представил рецепт пастилы для спортсменов Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали новый рецепт и технологию ...

Курятина и квас: Назван рецепт самой полезной окрошкиКурятина и квас: Назван рецепт самой полезной окрошки Ничто не украшает знойный летний день лучше, чем прохладная витаминная окрошка. Впрочем, н ...

Хрустящие баклажаны с помидорами: рецепт сытной и полезной закуски от Сергея МалоземоваХрустящие баклажаны с помидорами: рецепт сытной и полезной закуски от Сергея Малоземова Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде с томатами: пошаговый рецепт с ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях