Голод — дядька. Нутрициолог объяснила, почему мы так часто хотим есть

Голод — дядька. Нутрициолог объяснила, почему мы так часто хотим есть

Вроде бы только что пообедал, а уже черед полчаса опять хочется что-нибудь пожевать. О том, почему нас преследует чувство голода и как от него избавляться рассказала aif.ru специалист по питанию, нутрициолог Жанна Тиханычева.— Чувство голода голода возникает из-за сложного взаимодействия различных физиологических и психологических факторов. И обычно оно сигнализирует нам, что нужно поесть, что организм нуждается в каких-либо питательных веществах. Но почему чувство голода может возникать сразу после приема пищи? У постоянного чувства голода может быть много разных причин. Из основных я бы выделила:— Нехватку питательных веществ. Если рацион питания не содержит достаточного количества белков, жиров и сложных углеводов, то организм, чувствуя нехватку, посылает сигналы голода, чтобы восполнить их. Причинами дефицита могут быть неправильно составленный рацион питания или низкокалорийные диеты, которые слишком резко снижают потребление калорий.— Высокий уровень физической нагрузки. Активные занятия спортом или выполнения тяжелой физической работы приводят к затрате большого количества энергии, восполнить которую поможет достаточное употребление пищи. — Недостаток сна. Влияет на регуляцию аппетита и гормонального баланса, что может приводить к перееданию на следующий день. — Стресс, эмоциональное напряжение. Они нарушают работу химических процессов в организме, что только усиливает чувство голода и тягу к сладкому. — Некоторые заболевания, такие как гипогликемия (низкий уровень сах...
15:00, 07.06.2024
Источник: aif.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Пожелтеет кожа: Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть морковьПожелтеет кожа: Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть морковь Морковь неспроста считают овощем здоровья и процветания. Содержащиеся в ней витамины A, B, ...

Врач объяснила, как часто можно есть мясо с прослойками жира без вреда здоровьюВрач объяснила, как часто можно есть мясо с прослойками жира без вреда здоровью Врач-диетолог Мария Герасимова рассказала, как часто и в каком количестве можно есть мясо ...

Нутрициолог объяснила, чем отличается обычная гречка от зелёнойНутрициолог объяснила, чем отличается обычная гречка от зелёной В активном ритме жизни забота о здоровье становится всё более актуальной. Для получения эн ...

Врач объяснила, почему пожилым опасно есть много фруктовВрач объяснила, почему пожилым опасно есть много фруктов Пожилым людям не стоит злоупотреблять фруктами, потому что это может спровоцировать пробле ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях