Ученые заново изобрели шоколад: он такой же вкусный, но не имеет сахара
Швейцарские ученые заново изобрели рецепт вкусного шоколада Шоколад считается очень полезным для здоровья продуктом. Уже давно известно, что он может поднять настроение и улучшить работу головного мозга. Самым полезным видом шоколада является горький, потому что в нем не содержится сахар. А вот в молочном, самом вкусном шоколаде, сахара хоть отбавляй — его настолько много, что из-за его наличия шоколад становится вредным продуктом. Недавно группа ученых из Швейцарии придумала, как сделать шоколад сладким без добавления сахара. Если добавить разработанный ими ингредиент, продукт становится не только вкусным, но и полезным за счет высокого содержания клетчатки, которая улучшает пищеварение и контролирует уровень сахара в крови. Как изготавливают шоколад Любой настоящий шоколад изготавливается из какао-бобов — миндалевидных семян, которые содержатся в плодах шоколадного дерева (Theobroma cacao). Созревшие какао-бобы собираются вручную и помещаются в корзины для ферментации, в результате которой у них улучшаются вкусовые и ароматические свойства. После этого бобы сушатся на солнце, чтобы они не портились. Шоколадное дерево с созревшими плодами. Источник: RuNews24 Сухие какао-бобы очищаются от мусора, жарятся и дробятся — для изготовления шоколада, нужно отделить ядра от оболочки. Впоследствии, ядра какао-бобов измельчаются до состояния какао-массы, в результате чего получается гладкая и однородная масса. Именно в нее добавляются дополнительные ингредиенты вроде сахара, молока...