Nutrients: фрукты и овощи снижают риск развития саркопении

Nutrients: фрукты и овощи снижают риск развития саркопении

Учёные из Университета Шинхан в Южной Корее выяснили, что употребление овощей и фруктов снижает риск развития саркопении — возрастной потери мышечной массы. Эти данные были опубликованы в журнале Nutrients. Исследование корейских учёных опиралось на результаты предыдущих научных работ, посвящённых связи между потреблением овощей и фруктов и развитием саркопении. Всего в мета-анализ вошли 14 исследований, в которых приняли участие 6436 пациентов с саркопенией и несколько тысяч здоровых добровольцев. Саркопения (постепенная утрата мышечной массы и силы с возрастом) поражает от 8 до 36% взрослых людей младше 60 лет и от 10 до 27% лиц старше 60 лет....
05:50, 04.06.2024
Источник: www.pravda.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Фрукты могут снизить риск развития депрессии, установили ученыеФрукты могут снизить риск развития депрессии, установили ученые Ученые из Центра здорового старения мозга UNSW в Сиднее (CHeBA) установили, что потреблени ...

Nutrients: нехватка D3 повышает риск Альцгеймера, Паркинсона и РСNutrients: нехватка D3 повышает риск Альцгеймера, Паркинсона и РС Польские учёные из Медуниверситета Белостока проанализировали данные и пришли к выводу: де ...

Nutrients: сульфорафан в составе брокколи потенциально может снизить риск ракаNutrients: сульфорафан в составе брокколи потенциально может снизить риск рака Учёные из Испанской академии питания и диетологи, входящие в научный коллектив, выявили, ч ...

Как правильно выбрать овощи и фруктыКак правильно выбрать овощи и фрукты Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю напоминает правила выбора свежих овоще ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях