Nutrients: фрукты и овощи снижают риск развития саркопении

Nutrients: фрукты и овощи снижают риск развития саркопении

Учёные из Университета Шинхан в Южной Корее выяснили, что употребление овощей и фруктов снижает риск развития саркопении — возрастной потери мышечной массы. Эти данные были опубликованы в журнале Nutrients. Исследование корейских учёных опиралось на результаты предыдущих научных работ, посвящённых связи между потреблением овощей и фруктов и развитием саркопении. Всего в мета-анализ вошли 14 исследований, в которых приняли участие 6436 пациентов с саркопенией и несколько тысяч здоровых добровольцев. Саркопения (постепенная утрата мышечной массы и силы с возрастом) поражает от 8 до 36% взрослых людей младше 60 лет и от 10 до 27% лиц старше 60 лет....
05:50, 04.06.2024
Источник: www.pravda.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Названы заболевания, которые снижают риск развития деменцииНазваны заболевания, которые снижают риск развития деменции Недавнее исследование австралийских учёных изучило факторы, влияющие на риск развития боле ...

Фрукты могут снизить риск развития депрессии, установили ученыеФрукты могут снизить риск развития депрессии, установили ученые Ученые из Центра здорового старения мозга UNSW в Сиднее (CHeBA) установили, что потреблени ...

Nutrients: сульфорафан в составе брокколи потенциально может снизить риск ракаNutrients: сульфорафан в составе брокколи потенциально может снизить риск рака Учёные из Испанской академии питания и диетологи, входящие в научный коллектив, выявили, ч ...

Как правильно выбрать овощи и фруктыКак правильно выбрать овощи и фрукты Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю напоминает правила выбора свежих овоще ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях