Почему почти никто в мире не ест мясо дельфинов

Почему почти никто в мире не ест мясо дельфинов

Вряд ли в мире найдется человек, который назовет мясо дельфина деликатесом Почти в каждой стране на Земле найдется животное, которое считается деликатесом. Вот в Корее едят собак, в Китае обожают суп из плавников акул, а во Франции ценят фуа-гра — печень откормленных гусей. Но среди всего этого гастрономического разнообразия есть одно поразительное исключение: дельфины. Их не едят почти нигде. Почему? Ведь мясо у них есть, живут они в море, а значит — вроде бы ничем не отличаются от тунца или акулы. Однако за этим запретом стоят удивительные причины, и, возможно, они вас удивят. Почему мясо дельфина нельзя есть По данным IFL Science, дельфинов не едят не потому, что они слишком милые, а потому что их мясо может быть ядом. Даже в Японии, где традиционно ели китов и дельфинов, сегодня поедание дельфинов встречается, но довольно редко. И правильно, ведь в дельфиньем мясе нашли такое количество ртути, что его можно назвать опасным для жизни. Например, в 2023 году тесты показали: в мясе некоторых видов дельфинов уровень ртути превышает норму более чем в двести раз. Ртуть в морепродуктах Откуда в дельфинах столько ртути? Все просто. Дельфины — хищники, и находятся на вершине морской пищевой цепи. Они едят рыбу, которая ест другую рыбу, и с каждым разом в их организме скапливается все больше токсинов. Ртуть попадает в организм дельфинов вместе с рыбой Вода в океане почти не содержит ртути, но у крупных рыб вроде тунца ее уже в миллионы раз больше. А у дельфинов, которые едят т...
04:17, 29.10.2025
Источник: hi-news.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Эксперт рассказал, почему никто в мире массово не производит снаряды и пули с ядерными боеголовкамиЭксперт рассказал, почему никто в мире массово не производит снаряды и пули с ядерными боеголовками Во всем мире на сегодняшний день произведено восемь граммов радиоактивного калифорния, при ...

Ученые определили самое вредное мясо, а мы его едим почти каждый день, ещё и детей кормимУченые определили самое вредное мясо, а мы его едим почти каждый день, ещё и детей кормим Шашлык — это не просто еда, это настроение. Вкусный, сочный, дымком отдает — ну как тут не ...

Как выращивается искусственное мясо и почему оно такое же вкусное, как настоящееКак выращивается искусственное мясо и почему оно такое же вкусное, как настоящее Сторонники выращивания продуктов в лабораториях считают искусственное мясо решением ряда п ...

Почему после готовки мясо становится вкусным и аппетитно пахнетПочему после готовки мясо становится вкусным и аппетитно пахнет Во время готовки, внутри мяса происходит много химических реакций, которые меняют его внеш ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях