Осенняя выпечка: какие яблоки выбрать для идеальной шарлотки
Шарлотка и обычные пироги с яблоками — традиционные осенние блюда. Однако, чтобы выпечка получилась действительно вкусной, важно правильно выбрать сорт яблок. О том, какие плоды лучше подходят для десертов, URA.RU рассказала диетолог Лариса Никитина. Какие сорта яблок подходят для пирогов и шарлотки По словам эксперта, для выпечки чаще используют поздние сорта — «антоновку», «грэнни смит», «голден делишес», «фуджи», «спартан» и «апорт». Эти яблоки отличаются плотной структурой, выраженным вкусом и сочностью, благодаря чему хорошо сохраняют форму при термической обработке. «Летние сорта, как правило, мягкие и не подходят для длительного хранения. Поэтому россияне чаще используют сорта более позднего сбора», — пояснила Никитина. Как готовить яблоки, чтобы сохранить витамины Яблоки полезны как в свежем, так и в приготовленном виде. Их запекают, сушат, мочат, используют для приготовления пастилы, мармелада и варенья. Сушеные или замороженные яблоки — отличная альтернатива сладким перекусам. «Часто готовят яблочное варенье. Однако из-за высокого содержания сахара в самих плодах рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. А вообще при приготовлении варенья можно обойтись без сахара», — отметила диетолог. Чем полезны яблоки Никитина подчеркнула, ч...