Почему нельзя есть грибы с алкоголем: страшные последствия, о которых вы не знали
Есть грибы вместе с алкоголем нельзя из-за риска тяжелого отравления В грибах содержатся витамины, минералы и белки, и при всем этом в них минимум калорий. Их хвалят диетологи, врачи и тем более гурманы, ведь этот продукт одновременно полезен для здоровья и способен украсить любое блюдо. Калий поддерживает сердце, клетчатка улучшает пищеварение, а витамины группы B помогают чувствовать себя бодрее. Вроде бы идеальная еда, но есть одно «но» — есть грибы, запивая алкоголем, нельзя. И этому есть очень веская причина. Почему грибы и алкоголь — опасная комбинация О том, что нельзя есть соленые огурцы с кефиром, слышали все. А вот про несовместимость грибов с алкоголем доводилось слышать не каждому. Уж поверьте, эффект от закусывания водки или пива грибами точно никому не понравится. Главная причина заключается в том, что грибы с алкоголем часто становятся причиной тяжелых отравлений. Некоторые грибы содержат вещество коприн, которое в связке со спиртным дает эффект «как от Антабуса» — лекарства для лечения алкоголизма. Грибы мешают организму обезвреживать опасные вещества в алкоголе Вещество коприн мешает организму нормально перерабатывать алкоголь. Обычно, когда мы пьем спиртное, организм быстро превращает его в безопасные вещества. Коприн блокирует этот процесс, и вместо этого в крови накапливается «плохой продукт» — ацетальдегид. Достаточно бокала вина с закуской из грибов, и лицо заливает жаром, сердце колотится, тошнит, иногда падает давление. Самое коварное, что такая ре...