Дочь, технолог пищевой промышленности, показала, чем именно отличаются консервы из "Светофора" от таких же в других супермаркетах
Дочь, технолог пищевой промышленности, показала, чем именно отличаются консервы из "Светофора" от таких же в других супермаркетахПочему консервы в "Светофоре" дешевле? Секреты ценообразования и качества от технолога. Дзен и телеграм-каналы захлебнулись волной обзоров консервов. Десятки авторов снимают полки "Светофоров", "Лент" и прочих ритейлеров, восторженно или скептически разглядывая баночки с тушенкой, сайрой или горошком. Кто-то ограничивается эстетикой ценников, кто-то дегустирует содержимое на камеру, иногда с участием домашних питомцев. Но редко кто копает глубже поверхности банки. Чем же на самом деле отличаются консервы из бюджетных сетей? Ответ знает технолог пищевой промышленности. Источник информации — не просто эксперт, а человек, погруженный в технологические процессы производства. Дочь автора, обучающаяся на технолога, приоткрыла завесу над "внутренней кухней" индустрии. Главный вопрос: как магазинам типа "Светофора" удается предлагать консервы по ценам в два-три раза ниже, чем у некоторых конкурентов? Миф о тотальной "просрочке" или "откровенной подделке" стоит развенчать сразу. Уважающие себя сети этим не занимаются — риски слишком велики. Ответы оказались более прозаичными и разнообразными. Первый путь — банальная торговая наценка. Сеть позиционируется как элитная? Значит, наценка на одну и ту же банку тушенки с одного завода будет выше. Пример: банка стоит на заводе 112 рублей. "Светофор" добавляет 38 рублей. Дорогая сеть может добавить 81 рубль. Разница...