Что будет, если съесть червивое яблоко? Разбираем по фактам
Кто-то смело ест червивые фрукты, кто-то сразу же выбрасывает их при малейшем признаке жителя внутри. Но обе эти стратегии не верны. Когда вы откусили кусочек от сочного яблока или груши и заметили в мякоти маленький тёмный тоннель, становится не по себе. А если ещё и сам «гость» оказался внутри… Многие боятся заразиться паразитами или серьёзно отравиться. Но действительно ли это опасно — и что вообще будет, если съесть фрукт с червём? Давайте разберёмся спокойно и научно. Можно ли заразиться глистами, если съесть червя из фрукта На удивление, риск заражения гельминтами (глистами) от фруктового червя — почти нулевой. Черви, которых вы находите в яблоках, грушах и персиках — это обычно личинки плодовой моли, плодожорки или других насекомых, вроде пилильщиков или минирующих мух. Это не паразиты человека, а обычные вредители сельского хозяйства. Даже если такая личинка попала в желудок, в кислой среде желудочного сока она быстро погибает и переваривается, как и любая белковая пища. Мало того, такие черви даже содержат белок и аминокислоты, как и любые другие съедобные насекомые — например, сверчки или шелкопряды, которые входят в состав некоторых спортивных батончиков. Почему червивые яблоки могут быть опасны — но не из-за червя Если червь — это безопасный белок, что же тогда представляет опасность в червивых плодах? И велика ли она? Хотя сам червяк не представляет опасности, вред может нанести то, что он оставляет после себя. Прогрызая ходы, личинка не только разру...