Вот, что будет, если съесть ложку корицы: опасный тренд из соцсетей приводит к печальным последствиям
Тренды в соцсетях редко проверяются на адекватность.shutterstock.comВ интернете набирает популярность челлендж, когда люди пытаются проглотить ложку молотой корицы без запивания. Как правило, никто не справляется: начинается кашель, першение, паника и люди выплевывают специю. Тренды в соцсетях редко проверяются на адекватность: это касается и ситуации с корицей. Рассказываем, чем опасны подобные эксперименты.Почему корицу невозможно проглотитьНа первый взгляд, корица — обычная пряность, которую мы добавляем в кашу, выпечку или кофе. Но когда она попадает в рот в чистом виде, и в больших количествах, срабатывает защитная реакция организма. Корица — это порошок с очень мелкой фракцией, который моментально впитывает влагу, включая слюну. Во рту специя превращается в вязкую массу, с которой практически невозможно справиться: она не глотается, блокирует дыхательные пути и провоцирует резкий, мучительный кашель.shutterstock.comКроме того, из-за своей структуры молотая корица может попасть в дыхательные пути. Ее мельчайшие частицы раздражают слизистые носоглотки и бронхов, вызывая спазм и даже удушье. Неслучайно в медицинской литературе описаны случаи развития аспирационной пневмонии — воспаления легких, вызванного попаданием инородных частиц, в том числе корицы.Чем опасна корицаКроме механических рисков, у корицы есть и химическая особенность. В особенно популярной кассии (вид корицы, который чаще всего встречается в магазинах) содержится кумарин — природное вещество, которое может...