Ультрапереработанные продукты увеличивают риск преждевременной смерти на 10% — исследование США

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск преждевременной смерти на 10% — исследование США

Ультрапереработанные продукты, такие как газировка, хот-доги и мясные полуфабрикаты, не просто вредны — они напрямую связаны с сокращением продолжительности жизни. К такому выводу пришли американские учёные, проведя масштабное исследование, охватившее 540 000 человек. В течение 23 лет специалисты наблюдали за рационом и образом жизни участников, и результаты оказались тревожными: у людей, регулярно употребляющих большое количество переработанных продуктов, риск преждевременной смерти был выше на 10%. Даже после корректировки на такие факторы, как лишний вес, курение, физическая активность и общее качество диеты, связь между употреблением продуктов глубокой переработки и повышенной смертностью оставалась устойчивой....
04:17, 06.07.2025
Источник: www.pravda.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Она содержит его: в таком случае у женщины увеличивается риск преждевременной смертиОна содержит его: в таком случае у женщины увеличивается риск преждевременной смерти В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, к чему могут привести же ...

Китайские учёные обнаружили свойства кофе снижать риск преждевременной смертиКитайские учёные обнаружили свойства кофе снижать риск преждевременной смерти Учёные из исследовательского центра Soochow University в Китае изучили данные об образе жи ...

Колбасы, сосиски и другие ультрапереработанные продукты будут классифицироватьКолбасы, сосиски и другие ультрапереработанные продукты будут классифицировать Исследователи из Института биомедицинских исследований имени Фралина при Технологическом и ...

Ультрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее для здоровья, чем остальная растительная пищаУльтрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее для здоровья, чем остальная растительная пища Новый анализ воздействия на здоровье ультрапереработанных продуктов растительного происхож ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях