На спирту, но не алкоголь: Супер-диета для похудения «взорвала» Сеть
4 кг за неделю, «как с куста» на бочковых помидорчиках и капусточке. Диета на ферментированных продуктах легче переносится и похудение идет более эффективно — установили учёные. При этом улучшается пищеварение, легче сжигается жир. В процессе брожения микроорганизмы частично ферментируют пищу, придавая ей ряд новых полезных свойств. Сложные сахара и крахмал расщепляются до молочной кислоты и спиртов. При этом стимулируется выработка пробиотиков и энзимов. Такая пища гораздо полнее и легче усваивается. Стимулируется метаболизм. При этом нормализуется пищеварение, поднимается иммунитет, снижается вероятность воспалений, замедляется старение, успокаиваются нервы и даже улучшаются умственные способности. Эта супер-диета в последние месяцы просто «взорвала» Сеть. Диетолог Инна Вяземская предлагает такое меню на неделю: Завтрак: каша темпе из ферментированной сои, салат из квашенной капусты, чашка кофе или чая (300 ккал) Ланч: бутерброд из злакового хлеба и сыра, квашенный огурчик, зелёный чай (300 ккал) Обед: Суп-мисо, пара кусочков злакового или ржаного хлеба, чай (400 ккал) Полдник: пара фруктов, творог. (150 ккал) Ужин: Каша-тамари (ферментированные бобы), бочковой помидор, йогурт или кефир (350 ккал) Даже простое включение в рацион ферментированных естественным образом продуктов — квашеных овощей, йогуртов, кефира, чайного гриба, соевого...