Макс Брандт рассказал, почему при его работе надо постоянно проверять желудок
– Мне тридцать шесть лет. И почти половину жизни я занимаюсь производством видео для Интернета. Сначала я снимал обзоры продуктов. Но в восемнадцатом году благодаря Ольге Бузовой, которая пригласила меня на открытие своего ресторана в Москве, всё изменилось. Я сделал обзор, и он набрал там полтора миллиона просмотров за неделю. Я понял, что такие видео людям интересны. И вот с тех пор начал ходить по заведениям, ездить по разным городам, странам, изучать кухни мира, чем и занимаюсь по сей день. Профессия видеоблогера в целом и фуд-блогеров в частности очень непростая. Нужно всегда быть в строю, актуальным, эмоциональным, весёлым, разными словами рассказывать, по сути, одно и то же. Надо постоянно меняться, иметь в загашнике какие-то новые форматы... В то же время это одна из самых лучших профессий и приятных, потому что ты можешь делать со своим контентом, да и в целом со своей жизнью, что захочешь. Захотел, полетел во Владивосток, поел краба, захотел – в Екатеринбург, попробовал вкуснейшие рёбрышки или пельмешки из трёх видов мяса. Впрочем, эта возможность пробовать блюда влечёт за собой проблемы. Есть мне приходится много и часто. Даже если мы говорим про обычный обзор, который в итоге получается на полчаса, в реальности он снимается часа три. И за это время нужно продегустировать от шести до девяти блюд, а также пару напитков. В том числе алкогольных, потому что алкоголь – это тоже часть гастрономии. И вообще культуры пития. Естественно, о сочетании про...