Поклонники СССР часто утверждают, что несмотря на дефицит и недостаток хороших продуктов, каждый советский человек имел возможность в любое время дня и ночи поесть в столовой. Все блюда в советских столовых были дешевыми, натуральными и готовились по специально разработанным диетическим программам. На самом деле некоторые из этих утверждений являются мифом.Миф 1. «Еда была неаппетитной и готовилась из продуктов низкого качества»Широко распространенное утверждение о том, что в советских столовых готовили невкусную еду, не является правдой, так как блюда готовились по ГОСТу, что означало стабильность и строгое соответствие стандартной рецептуре. В основном в столовых готовились простые блюда: каши с подливой, тефтели, котлеты, винегреты и борщи. Миф 2. «Антисанитария и грязь»В СССР санитарные нормы были строгие: соблюдались графики мытья посуды, контролирующие органы проводили проверки, а персонал имел санитарные книжки. Несмотря на это, иногда встречались запущенные заведения в которых можно было встретить грязную посуду, но это было скорее исключение, чем правило.Миф 3. «Хорошее обслуживании в приятной атмосфере»Утверждение, что в советских столовых людей хорошо обслуживали является мифом. Чтобы посетители не разбили посуду - тарелки были металлическими. Гнутые ложки и вилки были из мягкого алюминия низкого качества. Даже чай и кофе наливали в граненые стаканы. Солонок и перечниц практически не было. В целом антураж был более чем скромным: линолеум, простые стулья, стены в кр...