Советы по питанию можно найти буквально везде. Но именно из-за этого бывает сложно отличить вредные рекомендации от полезных. Дипломированный диетолог Бриттани Поулсон объяснила, каким советам точно нельзя доверять. Миф 1: для оптимального здоровья следует избегать углеводов. Углеводы - это основной источник энергии для тела. Богатые углеводами продукты с высоким содержанием клетчатки помогают также балансировать уровень сахара в крови, дают организму другие питательные вещества. Миф 2: выжимание сока из фруктов и овощей — самый здоровый способ их употребления. В этом случае из плода удаляется клетчатка. Собственно, поэтому употребление цельных овощей и фруктов лучше насыщает, чем сок. Кроме того, для приготовления сока используется обычно больше продуктов, чем вы могли бы съесть в обычном виде. Миф 3: все обработанные продукты вредны. Некоторые продукты проходят обработку для того, чтобы стать съедобными, чтобы их можно было безопасно хранить и т. п. К примеру, это готовые к употреблению семена и орехи, консервированная рыба, замороженные овощи, йогурт, оливковое масло, овёс, цельнозерновой хлеб. Миф 4: приём пищи после 7 вечера приводит к набору веса. Независимо от времени приёма пищи набор веса происходит, когда вы потребляете калорий больше, чем сжигаете. Миф 5: полезную еду можно найти только на прилавках продуктовых магазинов. По периметру многих продуктовых можно найти разные полезные продукты. Миф 6: употребление большего количества белка помогает набрать мышечную мас...