Мы, конечно, не Рокфор, а Ставрополье - не Швейцария, но это не повод отказывать себе в подборке локальных производств региона. Составили подборку для тех, кто любит сыр и уважает местные продукты. Сыроварня Чудиновой (Ставрополь) Сыроварня Чудиновой — это гастрономическое пространство, где фермерское молоко превращается в сыры с добавлением пряностей и авторских ингредиентов. Здесь создаются не только сыры, но и мясные деликатесы, десерты и подарочные наборы. Для особых случаев сыроварня предоставляет услуги кейтеринга. Попробовать сыры можно в магазине или заказать доставку через сайт, а также на ярмарках, в которых сыроварня активно участвует. Подробную информацию можно узнать на сайте. Адрес: г. Ставрополь, ул. Спартака, 6. Ремесло (Ставрополь) У «Ремесла» есть больше 20 видов натуральных сыров и мясных деликатесов, изготовленных вручную из фермерских продуктов. Сыроделы заявляют: готовят продукты без использования ГМО и химии. Сыры можно приобрести в самом магазине и заказать через телеграм-канал, а еще - найти на городских ярмарках Ставрополя и Краснодара. Из интересного нашли у них полутвердый сыр Тет со сроком вызревания в восемь месяцев и почти итальянский волокнистый полутвердый Качоковалло. Подробную информцию можно узнать в телеграм-канале. Адрес: г. Ставрополь, ул. Льва Толстого, 121Б. Сыроварня Натальи Уско (Ставрополь) У семейного предприятия можно найти мягкие, полутвердые, твердые и рассольные сыры, приготовленные по традиционным рецептам. Нашли и бри, и кама...