Как известно, приготовление пищи и совместная трапеза сближают людей, поэтому «МГ» решила по пятницам выкладывать оригинальные рецепты блюд разных народов Башкортостана. Сегодня «МГ» предлагает по легкому и простому рецепту приготовить куличи, которые актуальны именно в Светлый праздник Пасхи. Его православные отметят в воскресенье, 20 апреля. А главными атрибутами праздника являются крашеные яйца и куличи. Ингредиенты для кулича: 300 мл сливок, 3 желтка, 50 мл. теплой воды, 100 г сливочного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сметаны, 250 г сахара, 0.5 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. растительного масла, 5 стаканов муки, изюм, цукаты и другие сухофрукты. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок яйца, 1 ст. л. сока лимона. Готовим: в теплую воду добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и оставляем на 7 минут. В миску, в которой будем замешивать тесто, выливаем сливки и дрожжи с водой. Добавляем 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем. Добавляем 2 стакана просеянной муки и все хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, накрыв полотенцем. Тесто увеличилось в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, остатки сахара. Отделяем белки от желтков, и добавляем желтки, растительное масло, ванильный сахар. Муку добавляем постепенно. Перемешиваем тесто только ложкой. Берем оставшуюся муку, это оставшиеся три стакана. Муку подсыпаем в тесто и замешиваем. По желанию можно добавить изюм и сухо...