Главный пасхальный тренд 2025: как приготовить дубайский кулич
Пасха с шиком и блеском.shutterstock.comКондитерский хит последней пары лет постепенно проникает и в другие сферы: в продаже есть духи, энергетики и прочие товары со вкусом или запахом дубайского шоколада. Теперь добрались и до святого: главным пасхальным трендом этой весны станет дубайский кулич, который уже можно попробовать в московских кафе.А еще его можно приготовить дома самостоятельно, и это будет не сложнее любой другой дрожжевой выпечки. Вашему вниманию — рецепт дубайского кулича.Немного об ингредиентахДубайский шоколад, по мотивам которого и создан этот рецепт, содержит несколько довольно специфичных ингредиентов, которые может быть непросто найти. Но все же они продаются.Например, тесто катаифи, представляющее собой тонкую соломку, из которой готовят традиционные сладости в странах Ближнего Востока. Если его нет в ближайших супермаркетах, не расстраивайтесь: оно совершенно точно есть в продаже в крупных гипермаркетах. В самом крайнем случае его придется заменить на чуть более распространенное тесто фило — правда, его придется предварительно нарезать ножом или ножницами на тонкие полоски 1-2 мм. Но если не лень морочиться, можно его приготовить и самостоятельно.Фисташковая паста чаще всего встречается либо на прилавочках с восточными специями, но еще проще заказать ее на любом маркетплейсе.Тахини (или тахина) — это паста из белого кунжута. Хоть название и звучит необычно, но вот с ней будет меньше всего проблем — она есть почти в каждом супермаркете.Ну и еще один ла...