Почему хурма вяжет: вот простые способы сделать ее вкусной
Хурма растет в теплых регионах, таких как Китай, Япония, Корея и Испания. Источник изображения: dzen.ru Вы когда-нибудь задумывались о том, почему хурма, такая яркая и сладкая на вид, оставляет во рту странное ощущение терпкости? После употребления хурмы так и хочется сходить в ванную комнату и хорошенько почистить зубы и язык, чтобы избавиться от неожиданного эффекта. Но при всем этом хурма для организма очень полезна: она богата витаминами, содержит клетчатку и содержит в себе разные минералы. Ее можно есть как в свежем виде, так и добавлять в салаты и другие блюда. В общем, это очень вкусный и полезный продукт, хоть и вызывающий некоторые вопросы. На них мы сейчас подробно ответим. Почему хурма вяжет рот По данным Lubricity, хурма обладает вяжущим эффектом из-за танинов — природных компонентов, которые содержится во многих фруктах. Именно танин вызывает ощущение сухости и стянутости во рту, которое может быть довольно неприятным. Танины — это природные соединения, содержащиеся в растениях, которые придают хурме вяжущий вкус, а также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Источник: dreamstime.com Вяжущая хурма всегда является неспелой, потому что в недозревшей хурме танинов больше всего. Когда мы едим хурму, содержащийся в ней танин вступает в реакцию с белками слюны и слизистой оболочки рта, создавая тот самый «терпкий» эффект, с которым сталкивался каждый. Какая хурма не вяжет Важно понимать, что не вся хурма обладает одинаковой терпкостью. Нап...