Классический рецепт утки по-пекински: требует времени, но того стоит

Классический рецепт утки по-пекински: требует времени, но того стоит

Ингредиенты:Для маринада:Соевый соус – 100 млМед – 50 гРисовый уксус – 20 млВода – 30 млЧеснок – 4 зубчикаИмбирь свежий – кусочек размером около 2 смДля утки:Утка целая – 1 шт. (около 2 кг)Соль – 1 ст.л.Сахар – 1 ч.л.Корица – 1 палочкаБадьян – 1 звездочкаГвоздика – 6 бутоновЛавровый лист – 2 шт.Черный перец горошком – 10 шт.Кунжутное масло – 1 ст.л.Для подачи:Блины (тонкие китайские блины) – 12–16 шт.Огурец – 1 шт.Зеленый лук – 1 пучокСоус хойсин – по вкусуПриготовление:Подготовка утки:Промойте утку под холодной водой внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами.В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Натрите утку солью и сахаром изнутри и снаружи. Оставьте на 15 минут.Поместите утку над паровой баней на 45 минут. Для этого можно использовать большую кастрюлю с решеткой или специальную пароварку. Важно, чтобы утка была расположена так, чтобы она могла равномерно обрабатываться паром со всех сторон.После обработки паром дайте утке полностью остыть при комнатной температуре.Запекание:Разогрейте духовку до 180°C.Поместите утку грудкой вверх на противень с решеткой. Полейте ее кунжутным маслом.Запекайте утку в течение 40-50 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.Достаньте утку из духовки и оставьте на 10 минут пере...
12:17, 17.12.2024
Источник: dni.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Капустные котлетки: рецепт классическийКапустные котлетки: рецепт классический Как приготовить очень вкусные капустные котлеты с манкой на сковороде: пошаговый рецепт с ...

Классический салат оливье: пошаговый рецепт с фотоКлассический салат оливье: пошаговый рецепт с фото Без него не обходится ни одно новогоднее застолье! Рассказываем, как приготовить классичес ...

Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра БельковичаЩавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича Как приготовить вкуснейший пирог со свежим щавелем: пошаговый рецепт с фото от ведущего шо ...

Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра БельковичаКлубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича Как приготовить тирамису из печенья савоярди с маскарпоне и клубникой в домашних условиях: ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях