Новогоднее вдохновение: что приготовить по рецептам из "Кухни"
Телятина по-бургундскиЭто классическое блюдо было представлено в 37-й серии сериала "Кухня". Телятина по-бургундски – это не только вкусный, но и очень сытный вариант для новогоднего ужина, который будет впечатлять ваших гостей.Ингредиенты:800 г телятины1 бутылка красного сухого вина600 г картофеля (по желанию)300 г шампиньонов150 г бекона3 моркови2 лука-порея2 лука репчатого40 г сливочного масла2 ст. л. растительного масла2 ст. л. муки1/2 ч. л. черного перца (молотого)1 ч. л. сушеного тимьяна3 лавровых листа4 гвоздики1 ч. л. базилика1 ч. л. соли1 ч. л. петрушкиПриготовление:Для начала необходимо сделать маринад: в глубокой миске смешать крупно порезанные 1 луковицу, 1 морковь, 1 лук-порей, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику и базилик. Добавьте нарезанное большими кусками мясо и вино. Мариновать в холодильнике около суток. После того, как мясо хорошо промаринуется, нужно его отделить от смеси с маринадом. На сковороде растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования золотистой корочки. В той же сковороде обжарьте бекон, затем добавьте оставшиеся луковицу, морковь и лук-порей. Обжаривайте до мягкости овощей. В большой кастрюле смешать все овощи с обжаренным мясом и мукой. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости....