Можно на диете: рецепт куриных котлет с гарниром из киноа и вареной брокколи

Можно на диете: рецепт куриных котлет с гарниром из киноа и вареной брокколи

ИнгредиентыДля котлет:Куриное филе — 500 гЯйцо — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаПанировочные сухари — 2 ст. л.Сметана — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуОливковое масло — 1 ст. л.Для гарнира:Киноа — 100 гБрокколи — 250 гВода — 200 млСливочное масло — 20 гСоль — по вкусуИнструкции:Шаг 1: Подготовка ингредиентовКуриное филе: Промойте филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками.Луковица и чеснок: Очистите луковицу и чеснок от шелухи. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.Брокколи: Разберите брокколи на соцветия.Шаг 2: Приготовление котлетПропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.В глубокой миске соедините фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.Разогрейте духовку до 180°C.Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты на противень.Выпекайте котлеты в духовке примерно 25–30 минут до готовности и золотистого цвета.Шаг 3: Приготовление гарнираКиноа: Промойте киноа под проточной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, добавьте соль и киноа. Уменьшите огонь и варите киноа под крышкой около 15 минут, пока вся вода не впитается.Брокколи: В отдельной кастрюле...
12:17, 28.11.2024
Источник: dni.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Тыква в духовке: рецепт станет оригинальным гарниром к птице или самостоятельным блюдомТыква в духовке: рецепт станет оригинальным гарниром к птице или самостоятельным блюдом Ингредиенты на 2-4 порции: • Тыква — 500 г • Апельсин — 2 шт. R ...

Куриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра БельковичаКуриные оладьи с брокколи: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Как приготовить оладьи и курица с брокколи и соусом «Ранч»: пошаговый рецепт с фото от вед ...

Технолог Людмила Румянцева заявила, что рыбу надо есть варенойТехнолог Людмила Румянцева заявила, что рыбу надо есть вареной Диетологи спорят о том, как правильно составлять рацион питания, отслеживать калории и как ...

Никакого вам холестерина: Врачи утвердили преимущество рубленых котлетНикакого вам холестерина: Врачи утвердили преимущество рубленых котлет Съев несколько котлет, за здоровье можно не бояться. Несмотря на популярность котлет из фа ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях