Свекровь была права: 5 привычек на кухне, которые выдают в вас ужасную хозяйку
Свекровь была права: 5 привычек на кухне, которые выдают в вас ужасную хозяйку Признайтесь честно, вы когда-нибудь задумывались, почему ваши блюда не получают восторженных отзывов от семьи? Возможно, все дело в этих распространенных привычках, которые профессиональные повара считают признаком полного дилетантства на кухне. Фатальная ошибка №1: Постоянное открывание духовки Вы из тех, кто каждые пять минут заглядывает в духовку, чтобы проверить, как там ваша запеканка? Поздравляем, вы совершаете классическую ошибку начинающих кулинаров! При каждом открытии дверцы температура в духовке падает на 25-30 градусов, и ваше блюдо никогда не приготовится правильно. Позорная привычка №2: Готовка без весов "На глаз" - любимое выражение неопытных кулинаров. Но знаете ли вы, что разница между чайной ложкой соли и "щепоткой на глаз" может достигать 300%? Именно поэтому ваши блюда то пересолены, то безвкусны. Непростительная ошибка №3: Использование тупых ножей Настоящий повар никогда не допустит, чтобы его ножи затупились. Тупой нож не только превращает нарезку овощей в пытку, но и делает их внешний вид неаппетитным. Более того, это прямой путь к порезам, так как тупое лезвие требует большего усилия при работе. Роковая привычка №4: Готовка в грязной кухне Думаете, что уберетесь после того, как закончите готовить? Это главный признак непрофессионализма! Опытные повара работают по принципу "чисто по ходу работы". Грязная кухня не только опасна с точки зрения гигиены, но и значительно замедля...