Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе Многочисленные споры и слухи Начав подробнее изучать процесс приготовления идеального мясного бульона, мы столкнёмся с многочисленными дискуссиями кулинаров насчет его правильного приготовления. Многие повара настаивают на необходимости слива первой воды после закипания мяса, уверенные в том, что она содержит вредные примеси. В то же время есть и те, кто не разделяет данную точку зрения. Мнение шеф-повара Известный кулинар Иван Кудряшов считает, что необходимо сохранять первую воду при варке бульона, чтобы сохранить его насыщенность. Он заявил, что сливать ее следует лишь при определенных проблемах с желудочно-кишечным трактом. По мнению шеф-повара, вредные вещества уходят в пену вместе со свернувшимся белком, а не в первую воду. Тем не менее, Кудряшов отметил важность постоянного удаления пены, включая ту, которая прилипла к стенкам кастрюли. Также он рекомендует регулярно снимать жир, всплывающий на поверхность бульона в процессе варки. Продолжая тему здорового питания... Важность здорового питания также подчеркнула терапевт и диетолог Маргарита Королева, опровергнув миф о вреде всех видов колбасы. Она утверждает, что натуральный полуфабрикат без добавок и компонентов вполне приемлем для ежедневного потребления, особенно если изготовлен из высококачественного мяса. Согласно словам специалиста, полезной может быть любая колбаса, приготовленная дома из качественных ингредиентов, и ее мож...
12:17, 29.10.2024
Источник: progorod58.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Необходимо ли сливать первую воду при варке мяса: опытный шеф-повар разрешил спорНеобходимо ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар разрешил спор Необходимо ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар разрешил спорСекреты ...

Авербух поставил точку в вопросе о внебрачном сыне от Алисы ГребенщиковойАвербух поставил точку в вопросе о внебрачном сыне от Алисы Гребенщиковой Илья заявил, что слухи, которые распространяются о нем долгие годы, являются наглой ложью. ...

Штрафуют ли за отсутствие аптечки Эксперт поставил точку в этом вопросеШтрафуют ли за отсутствие аптечки? Эксперт поставил точку в этом вопросе Согласно последним изменениям в законодательстве, отсутствие аптечек в автомобиле более не ...

Яйцо или курица: учёные наконец поставили точку в этом вопросеЯйцо или курица: учёные наконец поставили точку в этом вопросе Материалом для исследования послужил древний одноклеточный организм Chromosphaera perkinsk ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях