Особенности мяса дичи

Особенности мяса дичи

Эксперты Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о необходимости проверки мяса диких животныхВ Брянской области в самом разгаре сезон любительской и спортивной охоты на диких животных, мясо которых считается настоящим деликатесом. Если говорить о пользе, то такое мясо дичи считается более диетическим, чем у домашнего скота. Это связано с тем, что на воле кабаны, лоси, зайцы двигаются гораздо больше и жир не успевает накапливаться. Кроме того, их рацион натуральный, без добавок и антибиотиков. Продукт рекомендован для нормализации обмена веществ, профилактики анемии и атеросклероза, нормализации работы нервной системы. Несмотря на пользу, употребление в пищу мяса дичи может быть опасно. Какие есть риски для здоровья человека и чем это грозит? На эти и другие вопросы ответили специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».Дикие животные могут являться переносчиками опасных паразитарных заболеванийПри употреблении в пищу человеком мяса диких животных, в первую очередь — кабана, существует риск заражения трихинеллезом. Возбудителями данного паразитарного заболевания являются биогельминты трихинеллы. Мясо зараженного и здорового животного внешне не различимо. Личинки паразитов микроскопические и высоко устойчивы к внешним воздействиям, выживают при всех видах кулинарной обработки мяса (варка, жарка, копчение, соление, заморозка). Выявить их можно при проведении ветеринарно-санитарной...
04:17, 24.09.2024
Источник: bryansk.aif.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Бруцеллёз и паразиты: Любителей шашлыка из дичи предупредили о сюрпризах гастрономических экспериментовБруцеллёз и паразиты: Любителей шашлыка из дичи предупредили о сюрпризах гастрономических экспериментов Некоторые гурманы в сезон шашлыков любят побаловать себя нетривиальными блюдами. Вместо пр ...

Орловщина на 21% нарастила объемы производства мясаОрловщина на 21% нарастила объемы производства мяса Статистики подвели итоги аграрного года в Орловской области. Фото: ИА “Орелград̶ ...

ФАС прогнозирует снижение стоимости яиц и мяса птицыФАС прогнозирует снижение стоимости яиц и мяса птицы Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России фиксирует только сезонные изменения цен на ...

Минсельхоз заявил о подорожании мяса в РоссииМинсельхоз заявил о подорожании мяса в России Подорожание мяса в России связано с увеличением спроса на него, сообщили в пресс-службе Ми ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях