Пряная зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами
Пряная зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годамиСохранение зелени на зиму Сохранение свежести и аромата зелени на зимний период - задача, с которой сталкиваются многие любители кулинарии. Недавно в популярном телеграм-канале "Простые Хитрости" был представлен оригинальный метод, позволяющий решить эту проблему. Данный способ не только прост в исполнении, но и обеспечивает длительное хранение ароматных трав. Для приготовления ароматной приправы вам потребуются следующие ингредиенты: Укроп - 100 г Петрушка - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Крупная морская соль - 50 г Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов: Тщательно промойте зелень и дайте ей полностью высохнуть Измельчите укроп, петрушку и чеснок с помощью блендера Распределите полученную массу на противне, предварительно застеленном пергаментом Поместите противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и сушите до полного испарения влаги После остывания измельчите получившийся брикет в блендере еще раз Переложите готовую приправу в банку с плотно закрывающейся крышкой Эта универсальная приправа обладает рядом преимуществ. Она может храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того, ее можно использовать для придания неповторимого аромата и вкуса различным блюдам, от супов до мясных и рыбных деликатесов. Таким образом, этот простой метод позволяет сохранить вкус и аромат свежей зелени на протяжении всего года,...