Почему после готовки мясо становится вкусным и аппетитно пахнет

Почему после готовки мясо становится вкусным и аппетитно пахнет

Во время готовки, внутри мяса происходит много химических реакций, которые меняют его внешний вид, вкус и запах. Изображение: YouTube Тысячи лет назад наши далекие предки ели сырое мясо. Оно обеспечивало их питательными веществами, но было опасным для здоровья из-за возможного содержания болезнетворных бактерий и паразитов. К тому же, сырое мясо было трудно пережевывать и оно медленнее переваривалось организмом. Когда люди научились добывать огонь около 1 миллиона лет назад, все резко изменилось. Приготовленное на огне мясо оказалось нежной, вкусной и ароматной пищей. Сегодня есть разные способы готовки мяса, и каждый человек волен готовить его так, как ему больше нравится. Знаете ли вы, что происходит с мясом, когда мы его готовим при высоких температурах? Сейчас все расскажем, как всегда кратко и простыми словами. Секрет готовности мяса О том, почему мясо становится вкуснее после готовки, рассказали авторы проекта Live Science. Они поговорили со специалистами из разных областей науки и выяснили, как меняется мясо под воздействием высоких температур. Мясо становится вкусным в результате сложных химических реакций. Изображение: depositphotos.com На плите, костре или в духовке мясо становится чуть тверже, испускает приятный аромат и становится вкуснее. Все это — результат трех химических процессов. Как получается сочное мясо При высоких температурах в мясе начинается процесс гелеобразования белков. Простыми словами, содержащиеся в мясе белки образуют гель, которая способна...
04:17, 04.09.2024
Источник: hi-news.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Как очищают воду в аквапарках и почему там пахнет хлоркой Понятные ответы на наивные вопросыКак очищают воду в аквапарках и почему там пахнет хлоркой? Понятные ответы на наивные вопросы Представители аквапарков и бассейнов часто заявляют, что купаться у них безопаснее, чем в ...

Как выращивается искусственное мясо и почему оно такое же вкусное, как настоящееКак выращивается искусственное мясо и почему оно такое же вкусное, как настоящее Сторонники выращивания продуктов в лабораториях считают искусственное мясо решением ряда п ...

Мостовой об Угальде: Главное  забивает, гол не пахнет. Он и Барко должны доказывать, почему за них заплатили такие деньги. Единственное, что Спартак Мостовой об Угальде: «Главное – забивает, гол не пахнет. Он и Барко должны доказывать, почему за них заплатили такие деньги. Единственное, что «Спартак» сделал правильно – убрал Абаскаля» «Что касается голов Угальде, то у нападающих всегда есть моменты, когда удача отсутствует ...

Чтоб на мясо не отправили: пленный боевик рассказал, почему вступил в Азов*«Чтоб на мясо не отправили»: пленный боевик рассказал, почему вступил в «Азов»* Украинец Данил Подушко вступил в неонацистскую группировку «Азов»*, чтобы его ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях