Поедая ДНК: нуклеиновые кислоты в пище показали противораковый эффект

Поедая ДНК: нуклеиновые кислоты в пище показали противораковый эффект

Новое исследование, проведенное Университетом Осака Метрополитен, позволяет предположить, что нуклеиновые кислоты, содержащиеся в нашей пище, могут принести неожиданную пользу здоровью, в том числе и противораковую. Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, под руководством доцента Акико Кодзима-Юаса показывает, как соединения, полученные из нуклеиновых кислот, содержащихся в таких продуктах, как рыба и дрожжи, могут влиять на рост раковых клеток. Исследование показало, что нуклеотиды и нуклеозиды, образующиеся при переваривании этих нуклеиновых кислот, могут подавлять пролиферацию раковых клеток. В лабораторных экспериментах с крысами химическое соединение гуанозин, выделенное из этих нуклеиновых кислот, оказалось особенно эффективным для остановки репликации раковых клеток. Профессор Коджима-Юаса и ее команда надеются, что эти результаты проложат путь к дальнейшим исследованиям диетических стратегий профилактики рака. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом....
08:17, 31.08.2024
Источник: www.ferra.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Лучший противораковый напиток: зеленый чай матча состоит из антиоксидантовЛучший противораковый напиток: зеленый чай матча состоит из антиоксидантов Доктор Сауарб Сетхи рассказал, какой чай рекомендуется добавить в рацион, чтобы снизить ри ...

Россиянам рассказали, как привить ребёнку любовь к здоровой пищеРоссиянам рассказали, как привить ребёнку любовь к здоровой пище Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дм ...

Действительно ли лавровый лист придает определенный вкус пище или это обманДействительно ли лавровый лист придает определенный вкус пище или это обман? Лавровый лист добавляют в блюда во время приготовления, нот извлекают перед подачей. Источ ...

Диетолог Поляков: тяга к мясной пище может указывать на анемиюДиетолог Поляков: тяга к мясной пище может указывать на анемию Повышенная тяга к мясным блюдом может быть симптомом анемии, отметил в беседе с aif.ru вра ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях