Большинству людей в жару меньше хочется есть. Источник фото: kp.ru В жаркие летние дни вы наверняка замечали, что не так голодны — есть хочется реже чем в холодную погоду, а объем потребляемой пищи становится меньше. Вместе с тем меньше возникает желание потреблять тяжелые и жирные блюда, а больше хочется овощных салатов и фруктов. Ученые уже давно занимаются изучением взаимосвязи между температурой окружающей среды и аппетитом. По их мнению, притупленное чувство голода в жаркую погоду — это нормальное явление, обусловленное нашими биологическими потребностями. Почему температура влияет на аппетит В холодную погоду человеческому организму требуется гораздо больше калорий, чем в жаркую, чтобы поддерживать нормальную температуру тела. Напомним, что калорией называется единица энергии. Сжигание энергии позволяет генерировать тепло, и таким образом не дает организму охлаждаться. Соответственно, когда нам холодно зимой, возникает необходимость восполнять потраченные калории в большем объеме, поэтому нам хочется есть чаще и больше еды. Причем выбор чаще падает на высококалорийную пищу. С повышением температуры окружающей среды весной и летом, потребность в большом количестве калорий снижается, так как начинают включаться другие механизмы поддержания температуры тела. Во время жары, например, человек начинает активно потеть, в результате чего увеличивается потребность в жидкостях, а также соли и микроэлементах, которые вымываются с потом. Переваривание же пищи только отнимает лишню...