Можно ли есть зеленые бананы не дожидаясь их зрелости
Зеленая кожура банана говорит о том, что в нем повышено содержание крахмала, не превратившегося в сахар. Источник: eatidea.ru Бананы можно купить в любом продуктовом магазине, их тоннами привозят из Южной Америки. На прилавках они лежат либо в недозрелом виде, либо в спелом. После покупки на них появляются коричневые пятна, а потом они могут полностью окраситься в неприятный цвет. Возникает вопрос: в каком виде бананы лучше всего покупать? Некоторые люди берут зеленые плоды и ждут, пока они созреют и станут пригодными для употребления. Но что будет, если съесть зеленый банан? Для многих людей это станет большим открытием, но с определенной точки зрения недозрелые бананы даже полезнее, чем спелые. Какие бананы полезнее всего Зеленые бананы можно есть, согласно информации от Роспотребнадзора, они безопасны для здоровья. Незрелые, зрелые и перезрелые бананы имеют разный вкус и свои плюсы. И употреблять их лучше по-разному, ориентируясь на информацию ниже. Польза зеленых бананов Незрелые бананы окрашены в зеленый цвет и твердые на ощупь. По оценкам ученых, в них содержится в 20 раз больше крахмала, чем в спелых плодах. Если хранить бананы в холодильнике, концентрация крахмала увеличивается на все 50%. Это единственный минус незрелых бананов, потому что из-за крахмала они плохо перевариваются. Зеленые бананы не ядовиты, но плохо перевариваются. Источник: lifegid.com Крахмал в бананах помогает привести в норму уровень сахара в крови, а также является пищей для живущих в кишечни...