Чем макароны твердых сортов отличаются от мягких

Чем макароны твердых сортов отличаются от мягких

Между разными видами макаронов есть большая разница, о которой нужно знать. Источник: fromprc.ru Судя по археологическим находкам и другим историческим данным, макароны в их современном виде были изобретены в Италии. Когда именно это произошло, доподлинно неизвестно, но ученые склоняются к тому, что впервые эти изделия из высушенного теста обрели популярность во времена Средневековья. Они были основным продуктом питания моряков, которые отправлялись в длительные путешествия по морям и океанам. Со временем они начали распространяться по всему миру и даже сегодня входят в число продуктов первой необходимости. В магазинах можно найти макароны из твердых и мягких сортов пшеницы. Нам рекомендуют покупать изделия из твердых сортов, потому что они более полезные. Но почему в продаже есть макароны из мягких сортов, если они приносят больше вреда, чем пользы? Как изготавливаются макароны Перед тем как поговорить о сортах пшеницы для изготовления макарон, стоит вкратце разобраться, как эти изделия изготавливаются. В первую очередь производители просеивают муку для удаления грязи и получения однородной консистенции. Очищенная мука смешивается с водой и ингредиенты смешиваются в больших миксерах. Получившееся тесто пропускается через специальный аппарат (экструдер) для придания ей нужной формы: спагетти, пенне, фузилли и так далее. Каждый день в мире производятся миллионы макаронин. Источник: saratov24.tv После придания формы, макароны сушатся. Этот процесс может занять несколько часо...
12:17, 18.07.2024
Источник: hi-news.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Россиянам запретили использовать ноутбуки на мягких поверхностяхРоссиянам запретили использовать ноутбуки на мягких поверхностях Работа с ноутбуком на мягких поверхностях, таких как диван или кровать, представляет серье ...

РОСБИОТЕХ: плесень на мягких продуктах повышает риск ракаРОСБИОТЕХ: плесень на мягких продуктах повышает риск рака 10:05, 11 апреля 2025, автор: Быстрова А.РОСБИОТЕХ: плесень на мягких продуктах повышает р ...

Волгоградстат отметил рост цен на картофель, макароны и фруктыВолгоградстат отметил рост цен на картофель, макароны и фрукты Овощи, макароны и фрукты продолжают дорожать в Волгоградской области, несмотря на приход т ...

Государственные макароны: компания Макфа перешла в госсобственностьГосударственные макароны: компания «Макфа» перешла в госсобственность Управляющая компания производителя макаронных изделий «Макфа» — «М-групп» из Москвы — пере ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях