Чем макароны твердых сортов отличаются от мягких

Чем макароны твердых сортов отличаются от мягких

Между разными видами макаронов есть большая разница, о которой нужно знать. Источник: fromprc.ru Судя по археологическим находкам и другим историческим данным, макароны в их современном виде были изобретены в Италии. Когда именно это произошло, доподлинно неизвестно, но ученые склоняются к тому, что впервые эти изделия из высушенного теста обрели популярность во времена Средневековья. Они были основным продуктом питания моряков, которые отправлялись в длительные путешествия по морям и океанам. Со временем они начали распространяться по всему миру и даже сегодня входят в число продуктов первой необходимости. В магазинах можно найти макароны из твердых и мягких сортов пшеницы. Нам рекомендуют покупать изделия из твердых сортов, потому что они более полезные. Но почему в продаже есть макароны из мягких сортов, если они приносят больше вреда, чем пользы? Как изготавливаются макароны Перед тем как поговорить о сортах пшеницы для изготовления макарон, стоит вкратце разобраться, как эти изделия изготавливаются. В первую очередь производители просеивают муку для удаления грязи и получения однородной консистенции. Очищенная мука смешивается с водой и ингредиенты смешиваются в больших миксерах. Получившееся тесто пропускается через специальный аппарат (экструдер) для придания ей нужной формы: спагетти, пенне, фузилли и так далее. Каждый день в мире производятся миллионы макаронин. Источник: saratov24.tv После придания формы, макароны сушатся. Этот процесс может занять несколько часо...
12:17, 18.07.2024
Источник: hi-news.ru  
Рубрика: «Наука и Технологии»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

На полях компании Дамате впервые появится пшеница твердых сортовНа полях компании "Дамате" впервые появится пшеница твердых сортов На полях компании "Дамате" впервые появится пшеница твердых сортов Весенняя посевная кампа ...

РОСБИОТЕХ: плесень на мягких продуктах повышает риск ракаРОСБИОТЕХ: плесень на мягких продуктах повышает риск рака 10:05, 11 апреля 2025, автор: Быстрова А.РОСБИОТЕХ: плесень на мягких продуктах повышает р ...

Волгоградстат отметил рост цен на картофель, макароны и фруктыВолгоградстат отметил рост цен на картофель, макароны и фрукты Овощи, макароны и фрукты продолжают дорожать в Волгоградской области, несмотря на приход т ...

Государственные макароны: компания Макфа перешла в госсобственностьГосударственные макароны: компания «Макфа» перешла в госсобственность Управляющая компания производителя макаронных изделий «Макфа» — «М-групп» из Москвы — пере ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях