Россиян предупредили, что в продуктах стали чаще находить опасный «мясной клей»

Россиян предупредили, что в продуктах стали чаще находить опасный «мясной клей»

В России стали чаще находить продукты, в которых используется микробная трансглютаминаза. В народе эту добавку назвали «мясной клей», так как она способна соединять белки, которые невозможно соединить, тем самым увеличивая массу продукта. За два года случаев выявления стало больше почти в 2,5 раза, следует из статистики Россельхознадзора и Роспотребнадзора.Читать далее...
04:17, 09.07.2024
Источник: ura.news  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Мясной клей всё чаще используют в продуктах«Мясной клей» всё чаще используют в продуктах Вещество для увеличения объема продуктов чаще всего добавляют в колбасы, сосиски и творог. ...

В твороге ряда производителей нашли мясной клейВ твороге ряда производителей нашли «мясной клей» Роскачество обнаружило в твороге некоторых производителей микробную трансглютаминазу - мяс ...

В твороге некоторых производителей нашли мясной клейВ твороге некоторых производителей нашли «мясной клей» Микробная трансглютаминаза обнаружена в твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева», со ...

В твороге популярных производителей нашли мясной клейВ твороге популярных производителей нашли "мясной клей" "Мясным клеем" называют фермент, который запрещен для применения в пищевой промышленности ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях