Экспертное мнение: Почему ботва должна быть в вашем рационе
Эксклюзив17:18, 12 июня 2024, автор: Кутман С.Экспертное мнение: Почему ботва должна быть в вашем рационеУпотребление ботвы в пищу стало долгожданным трендом в мире здорового питания. Но каковы реальные выгоды для нашего организма, а к чему следует отнестись с осторожностью? Эксперты помогут разобраться в вопросе. Источник фото: Фото редакции.В мире кулинарии часто говорят о пользе употребления различных частей растений, и ботва не является исключением. Листья и стебли овощей, которые многие считают отходами, могут стать настоящей находкой для вашего здоровья. Но действительно ли ботва настолько полезна, и что нужно учитывать при ее употреблении? Эксперт Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей "Теплые Беседы", делится своими знаниями и опытом. Свекольная ботва.Источник фото: Фото редакции.Свекольная ботва: витаминный кладезьСвекольная ботва, часто использующаяся в ресторанных блюдах, является настоящим суперфудом."В листьях содержится огромный набор полезных для организма веществ: клетчатка, йод, железо, магний, кальций, цинк. Свекольная ботва несет в себе комплекс витаминов: A, B, C, E и K," — рассказывает Тамара Мосева.Свекольная ботва благотворно влияет на кровеносную систему. Витамины и минералы, содержащиеся в ней, снижают уровень холестерина и предотвращают анемию. Особенно это важно для пожилых людей, среди которых около 20% страдают от малокровия. Регулярное употребление свекольной ботвы помогает укрепить сердечные мышцы и справляться с физич...