Почему итальянки едят много макарон и не толстеют?
Кажется итальянкам удалось воплотить мечту тысячи женщин — есть макароны и при этом не толстеть. Как им это удается?Наверное, итальянки едят какие-то особенные макароны, скажете вы и будете правы. В традиционной кухне Италии используют муку из самых твердых сортов пшеницы или «дурум». В российских магазинах такую муку можно найти на прилавках с маркировкой «А». Она содержит в два раза меньше калорий, чем обычная мука, лучше сбалансирована по составу, богата витамина группы B и F.Следующий секрет идеальных макарон состоит в способе приготовления. А именно, в состоянии «аль денте», когда продукт уже готов, но не успел развариться.С чем нельзя сочетать макароны?Макароны у итальянцев служат основным блюдом. Пасту потребляют только с салатами, зеленью или соусом на основе томатов и овощей. Никаких супов и котлет! Итальянцы знают, что макароны нельзя сочетать с мясом. Вспомним любимые макароны по-флотски, как это делают в России. Тандем макарон и мяса не позволяет правильно усваиваться ни белкам, ни углеводам. Замедляется метаболизм, отсюда и лишний вес.Еще один важный ингредиент итальянской кухни — оливковое масло. В нем содержатся полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты. Они борются с плохим холестерином и укрепляют сосуды.«Принято считать, что от макарон толстеют. Это не вполне так. Известная актриса Анна Маньяни каждый вечер съедала порцию спагетти и при этом до последнего дня оставалась стройной. В целом макароны не опасны для фигуры, если ими не злоупотреблять. Гл...