Клетчатка — основа жизни? Правда ли растительная диета снижает риск развития рака простаты

Клетчатка — основа жизни? Правда ли растительная диета снижает риск развития рака простаты

В Сети часто можно наткнуться на информацию о том, что растительная диета на 47% снижает риск развития рака простаты. О таких результатах исследований говорят американские ученые. Но все же всплывает вопрос: не отразится ли это негативно на здоровье в целом? Ведь в организме может развиться белковая недостаточность и начаться другие проблемы. Разобраться в вопросе 5-tv.ru помогла врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина. Рак предстательной железы напрямую связан с процессами старения. С возрастом метаболизм в организме нарушается, начинаются различные дегенеративные процессы — именно они и становятся причинами возникновения онкологии. Большую роль в этих процессах играет лишний вес. В жировой ткани накапливаются определенные токсины, которые мешают работе клеток, приводя к мутациям, а впоследствии и к раку. По словам специалиста, зачастую, чтобы привести гормоны в порядок и снизить риск возникновения злокачественных образований, врачи назначают своим пациентам специальные диеты, в том числе и на основе растительной пищи. В зелени, овощах и фруктах содержится много антиоксидантов, которые предотвращают не только онкологию, но и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, клетчатка, которой также в избытке в растительной пище, забирает на себя излишки холестерина,...
09:45, 07.06.2024
Источник: www.5-tv.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Оземпик, возможно, снижает риск развития рака в два раза"Оземпик", возможно, снижает риск развития рака в два раза Популярный среди звёзд "Оземпик" и другие препараты для диабетиков, которые часто использу ...

Blood Advances: прием метморфина снижает риск развития рака кровиBlood Advances: прием метморфина снижает риск развития рака крови Учёные из Орхусской университетской больницы в Дании в составе международного научного кол ...

Потребление брокколи потенциально снижает риск развития рака, выяснили ученыеПотребление брокколи потенциально снижает риск развития рака, выяснили ученые Ученые из Испанской академии питания и диетологи в составе научного коллектива обнаружили, ...

Отказ от мяса снижает риск развития рака и болезней сердца, подтвердили ученыеОтказ от мяса снижает риск развития рака и болезней сердца, подтвердили ученые Ученые из Школы перспективных исследований Sant'Anna в Италии подтвердили, что отказ от мя ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях