Фисташки, или орехи счастья, как их называют в Китае, — не только вкусные, но и очень полезные. В них больше полезных веществ, чем в других орехах, но только в самих плодах. Скорлупа не обладает никакой питательной ценностью. Можно ли есть фисташки со скорлупой — разбирался aif.ru.В чем польза фисташек?Фисташки богаты медью и фосфором, другими микроэлементами, обеспечивая организм многочисленными полезными веществами. Способствуют укреплению сосудов, улучшают работу печени. Небольшой гликемический индекс, содержание протеина, клетчатки, белка позволяют эффективно применять их при ожирении, диетическом питании, диабете. Фисташки помогают восстанавливать силы после умственных, физических нагрузок. Рекомендуется добавлять в рацион беременным, чтобы свести к минимуму проявления токсикоза, сообщает Роспотребнадзор.Кому нельзя есть фисташки?По данным ведомства, фисташки могут вызвать аллергическую реакцию, также их употребление не рекомендуется гипертоникам. Суточная норма составляет пятнадцать ядрышек. Если съесть больше этой нормы, можно спровоцировать тошноту и головокружение. Давать фисташки детям до трех лет нельзя, после — можно, но с большой осторожностью. Если малыш склонен к аллергии, то фисташки лучше давать после наступления 6, а то и 7 лет. Для детей школьного возраста максимальная норма составляет 5-6 маленьких плодов в сутки (примерно 15 граммов).Что будет, если фисташки есть со скорлупой?В Московской области врачи спасли 64-летнюю женщину, удалив из ее бронхов скорлу...