Эксперт назвала напиток, снижающий риск ожирения

Эксперт назвала напиток, снижающий риск ожирения

В овечьем молоке содержится много линолевой кислоты, которая снижает риск развития ожирения, диабета и рака. Однако из-за высокой жирности его не употребляют в жидком виде, а готовят из него сыры и йогурты. Об этом рассказала старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Ирина Остроухова в беседе с "Газетой.ru"....
06:00, 02.06.2024
Источник: life.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Препарат, снижающий риск заражения ВИЧ, прошел тестыПрепарат, снижающий риск заражения ВИЧ, прошел тесты Новый препарат ленакапавир, предназначенный для профилактики ВИЧ, продемонстрировал благоп ...

Назван неочевидный продукт, повышающий риск развития ожиренияНазван неочевидный продукт, повышающий риск развития ожирения Ученые из Университета электронных наук и технологий Китая (UESTC) установили, что среди л ...

Frontiers: перец чили может повышать риск развития ожиренияFrontiers: перец чили может повышать риск развития ожирения Исследователи из Университета электронных наук и технологий Китая (UESTC) выяснили, что ож ...

Стало известно, какой шум повышает риск болезней сердца и ожиренияСтало известно, какой шум повышает риск болезней сердца и ожирения Ученые из Бостонского университета и университета штата Орегон обнаружили, что у людей, ко ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях