Как спланировать новогоднее застолье без холодца и солёных огурцов

Как спланировать новогоднее застолье без холодца и солёных огурцов

Как спланировать новогоднее застолье, если вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания, а другие домочадцы не разделяют вашего стремления? Заведующая Центром липидологии "ФИЦ питания и биотехнологии" Светлана Дербенёва рассказала Metro, что врачи – диетологи, гастроэнтерологи, кардиологи – считают праздничный стол серьёзной нагрузкой для человеческого организма, и это мнение подтверждено многолетней клинической практикой. Врач выделила несколько опасных факторов, подстерегающих каждого из нас за накрытым столом. Главный из них – это переедание и набор лишних килограммов. Беседы перед телевизором и непрерывная дегустация усугубляют ситуацию – мы не двигаемся активно. Отсюда вытекает другая проблема – чрезмерная нагрузка на пищеварительную систему. Она не справляется с большим количеством пищи и её разнообразием, появляется изжога, проблемы с желудком и кишечником. Кроме того, увеличивается риск отравлений. Такие продукты, как, например, уже заправленные майонезом салаты, могут храниться даже в холодильнике не более суток. "Любой продукт, который хранится с нарушением срока годности, становится средой для размножения различных бактерий. Бактерии производят опасные токсины. Такой продукт может вызвать отравления различной степени тяжести. В свою очередь отравления могут иметь тяжелые последствия, вплоть до летального. Сроки и правила хранения придуманы не просто так. Их нужно строго соблюдать". – Главное, постарайте...
16:17, 13.12.2025
Источник: www.metronews.ru  
Рубрика: «Главные новости»   Поделиться: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

Новая мембрана из нитрида углерода улучшает добычу лития из соленых озерНовая мембрана из нитрида углерода улучшает добычу лития из соленых озер Совершив прорыв в технологиях восстановления лития, исследователи из Циндаоского института ...

Насколько подорожало новогоднее застолье в Волгограде за пять летНасколько подорожало новогоднее застолье в Волгограде за пять лет Новый год — дорогое удовольствие. Особенно это чувствуется, когда сравниваешь нынешние рас ...

Скунс во рту  заслуга оливье: Как новогоднее застолье бьет по почкам, объяснили врачи«Скунс» во рту – заслуга оливье: Как новогоднее застолье бьет по почкам, объяснили врачи Майонез и маринованный огурец «засолили» организм. Неприятный запах и привкус ...

Специалисты раскрыли секреты идеального холодцаСпециалисты раскрыли секреты идеального холодца Красноярские эксперты поделились рекомендациями по грамотному выбору в магазине качественн ...

CHASPIK.SPB.RU Поиск в новостях